Общество

Ересь христианских сект по поводу Христа

23.10.2021

Секты не только забирают кошельки людей, но и их души, разум и волю. Религия фактически служит для программирования людей, передачи им свода законов, который должны определять их уклад жизни, включая законодательство, а также объясняет происхождение и устройство этого мира. Вполне возможно, что древние люди был не такими уж примитивными и обладали определёнными знаниями об этом. Мифы возникли не на пустом месте. так в плане Бога можно представить его неким эфиром, вокруг людей, из которого своими помыслами и действиями люди создают эгрегоров, которые после начинают влиять на их жизнь.

Христианство изначально было сектой внутри иудаизма. Евреи мечтали подчинить себе весь мир, да и сейчас продолжают мечтать, и определённая групп у них, понимая, что не в состоянии это сделать силой, придумала проект, согласно которому еврейская нация должна стать носителями высокой духовности, которых бы в итоге слушали все остальные народы. Однако не все этот проект приняли и в итоге слуги Мамоны победили. После убийства Христа этот народ фактически стал богопроклятым, оставшись в итоге чуть ли не единственным, не считая дикие племена, высокопримативным, т.е. с животной безнравственной программой. Другие народы арабского и европейского региона выбрали в итоге либо христианство, либо ислам.

Евреи лишились даже своего государства и вынуждены были как бомжи бродяжничать по миру несколько тысяч лет, что только множило шизофрению в их рядах.

Различные секты уже внутри христианства стали возникать ещё в самом начале распространения новой религии, пока она не стала государственной. Потом, когда еврейская элита обратила из Венеции внимание на Великобританию и Голландию, которые занимались морской торговлей, возник вопрос, как их вывести из под влияния Римской католической церкви. Римского папу слушались даже короли. В итоге, они стали поддерживать местные секты и создали максимально иудаизированную версию христианства – протестантизм. Реформатор Мартин Лютер сначала был рад аткой поддержки,  потом разобравшись в сути иудеев, обрушился на них с жёсткой критикой.

После образования масонами Соединенных штатов Америки, появился новый плацдарм для распространения сект. Уже любой мог написать свой фанфик на тему событий Нового Завета и собирать вокруг себя адептов. Если в глубине веков, пару тысяч лет, попробуй разберись что на самом деле было, то происхождение современные сект проследить не сложно.

Рассмотрим ниже основные ереси известных христианских сект по поводу Христа.

Ересь Свидетелей Иеговы

Миф №1.

Было время что Христос не существовал.

Эту ересь выдвинул епископ Арий из Египта в 4 веке. Он учил, что Иисус – небезначальный Бог, а первое творение. Из этой предпосылки получалось, что не сам Бог пострадал плотью за грехи человечества на Кресте, а пострадало творение.

Согласно христианскому догмату искупления только сам Бог мог спасти человечество от греха и смерти, а согласно Арию, людей спасло творение. Арианской ереси сегодня придерживаются Свидетели Иеговы.

Миф №2.

Иисус ниже Бога Отца по божеству.

Свидетели Иеговы учат, что Иисус сотворён Богом Отцом, имеет начало Своего бытия и не равен Отцу по божеству.

Но Иисус прямо сказал: “Я и Отец одно”. (Иоанн 10:10)

Ересь Адвентистов Седьмого дня

Миф №3.

Иисус Христос это архангел Михаил.

Это учение проповедуют Адвентисты Седьмого дня. Но Библия ясно говорит, что ангелы, включая архангелов это сотворённые существа. Поэтому, утверждать, что Иисус-ангел, это ересь.

Миф №4.

Второе Пришествие Христа уже состоялось в октябре 1844 года.

Этот миф также проповедуют Адвентисты седьмого дня. По их учению Иисус действительно уже вернулся второй раз только не на землю, а в преддверие, которое называется «святое святых», для того, чтобы начать суд. По версии адвентистов, Иисус сейчас не на небе, по правую сторону Отца, а Он в каком-то отделении занимается расследованием дел людей. Как только Он закончит свою работу, то сразу же вернётся на землю… Это самая странная доктрина адвентизма, которая отличает их от всех христиан.

Ересь реформатора Жана Кальвина

Миф №5.

Иисус умер не за всех людей.

Это учение называется «Ограниченное Искупление» (Limited atonement). Его выдвинул французский реформатор Жан Кальвин. Он учил, что Иисус пострадал на кресте не за всех людей, а только за избранных.

Но Библия учит об обратном: 1 Иоанна 2:2 “Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира”.

Ересь единственников

Миф №6.

Иисус Христос это не Сын Бога Отца, а Сам Бог Отец.

Этого учения придерживается пятидесятническая деноминация Церковь в духе Апостолов, известная больше как Единственники.

Они учат, что Бог – не Триедин, а Един, просто в разные периоды времени Он проявлял себя в разных образах.

Например, в Старом Завете Он явился людям как Бог Отец, в Новом Завете Он проявил Себя в образе Иисуса Христа, а во время пятидесятницы Он пришёл к нам в образе Святого Духа.

Самая известная церковь единственников в России это миссия Благая Весть в Петербурге.

Коммивояжёры впаривают материальные товары, а сектанты – духовные, программы управления твоими мозгами от создателей сект.

Ересь мормонов

Миф №7.

Христос это родной брат Люцифера.

Эту ересь проповедуют Мормоны. По их учению оба брата предоставили Богу Отцу план спасения человечества. Когда Отец выбрал план Иисуса, Люцифер взбунтовался и увлёк за собой 1/3 часть ангелов.

Хуже ереси я не слышал… И это только по верхам, а если глубже копать там такой полёт фантазии у создателей этих сект начинается… Хотя что можно ждать от тех, чей учитель-масон, Джозеф Смит, занимался оккультизмом для поиска кладов и печатанием фальшивых денег. Не добившись успеха ни в одном предприятии решил создать свою секту, чтобы хоть так прославиться и обогатиться.

Даже с трудом представляешь себе, почему люди в это верят. Скорее всего, просто не выдерживают давление этого мира и хватаются хоть за что-то.  Православие или католицизм выглядят для современных обывателей весьма архаично, а тут вроде тоже Христос, но по современному.

секты